この記事は、こちらでも公開しています。
材料はこれです。
参加中のランキングです。興味のあるカテゴリがあったらクリックをお願いします。
材料はこれです。
またバジルに花が咲いてきたので、背の高いのをいくつか摘みました。
バジルは消費が間に合わないぐらいに伸びてきます。
あと、赤くなったハバネロを1個です。
作り方とか全く調べずに、適当に作ってみました。
刻んだバジルとハバネロを多めのオリーブオイルで炒めて、塩と胡椒で適当に味をつけてから茹でたスパゲティと絡めました。
適当に作っただけあって、なかなか絡んでくれませんでした。
そうして出来上がったものがこちらです。
色がくすんで、あまり美味しそうではありません。
真ん中に載せたバジルの葉も、熱で色が変わってしまいました。
でも実際の味はまあまあでした。
ハバネロを1個入れたのは結構効いてて、辛くなった舌に熱いスパゲティが触ると、めちゃめちゃヒリヒリしました。
次やるときは、作り方を調べてからつくろうと思います。
参加中のランキングです。興味のあるカテゴリがあったらクリックをお願いします。