以下の記事はこちらでも公開しています。
参加中のランキングです。興味のあるカテゴリがあったらクリックをお願いします。
前回は何も調べずに作ったので、今回はネットで調べてから作りました。
まずは、前回すり鉢で細かく潰そうとして失敗したのを、今回はフードプロセッサーを使いました。
そして、にんにくを追加しました。
あとはオリーブオイルも適量にしました。
作り方は簡単で、バジルの葉とにんにくとハバネロをフードプロセッサーに入れて細かくするだけです。
途中でオリーブオイルと塩と粗挽きこしょうを追加します。
あとは茹でたスパゲティと絡めるだけです。
見た目はあまり変わりませんが、前回よりもずっと美味しくできました。
ネットの情報だと、このソースにさらにチーズと松の実などを加えてジェノベーゼにするようです。
ジェノベーゼって聞いたことありませんでしたが、緑色のクリーミーな感じになるようです。
参加中のランキングです。興味のあるカテゴリがあったらクリックをお願いします。






